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Dzama Cuvée Blanche Prestige

SPI.RHUM.DZAMA.BL.PRES

70 cl

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RHUM DZAMA « Cuvée Blanche Prestige »
C’est un rhum imaginé par Franck Fohine, le fils du fondateur des rhums Dzama. Sa fabrication repose sur un procédé particulièrement original, en trois grandes étapes.

Étape 1 : une macération à base de rhum
Le processus débute par l’assemblage de fruits et d’épices emblématiques de Madagascar avec du rhum : agrumes, ananas, litchis, mangues, grenadille, gingembre et vanille. Cette préparation est mise à macérer dans des fûts utilisés habituellement pour le vieillissement du rhum – des fûts neufs, mais aussi des barriques ayant contenu du whisky écossais destiné au marché local.

Étape 2 : les fûts aromatisés accueillent un nouveau rhum
Une fois la macération terminée, les fûts sont entièrement vidés ; leur contenu est alors réservé à la création de rhums arrangés. Les fûts ainsi imprégnés sont remplis avec un rhum à 40°, qui y séjourne pendant un an. Ce vieillissement permet au rhum d’absorber en profondeur les arômes restés dans le bois.

Étape 3 : filtration et embouteillage
Avant sa mise en bouteille, le rhum est filtré au charbon pour retrouver sa transparence d’origine. C’est donc un rhum blanc uniquement par sa couleur ! D’ailleurs, on préfère le classer parmi les rhums infusés.

 

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69.00 CHF

Chez nous, vous pouvez payer avec les cartes suivantes
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Fiche technique

Format70 cl
PaysMadagascar
ProducteurDzama
Volume d'alcool40 %

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Notes de dégustation
Au nez, c’est une explosion de fraîcheur citronnée, avec une belle douceur. On y retrouve toutes les déclinaisons du citron : citronnelle, sirop de citron vert, yuzu. Des zestes légèrement amers côtoient une pulpe juteuse et gourmande.

En bouche, le rhum est suave sans excès de sucre. Les agrumes s’expriment tout en douceur, les écorces prennent des notes de fruits confits, et la pulpe s’apparente à un sirop fruité.
La finale, délicatement épicée, laisse une belle persistance en bouche.

« Un rhum aux arômes citronnés, à la fois doux, rond et rafraîchissant… »

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RHUM DZAMA « Cuvée Blanche Prestige »
C’est un rhum imaginé par Franck Fohine, le fils du fondateur des rhums Dzama. Sa fabrication repose sur un procédé particulièrement original, en trois grandes étapes.

Étape 1 : une macération à base de rhum
Le processus débute par l’assemblage de fruits et d’épices emblématiques de Madagascar avec du rhum : agrumes, ananas, litchis, mangues, grenadille, gingembre et vanille. Cette préparation est mise à macérer dans des fûts utilisés habituellement pour le vieillissement du rhum – des fûts neufs, mais aussi des barriques ayant contenu du whisky écossais destiné au marché local.

Étape 2 : les fûts aromatisés accueillent un nouveau rhum
Une fois la macération terminée, les fûts sont entièrement vidés ; leur contenu est alors réservé à la création de rhums arrangés. Les fûts ainsi imprégnés sont remplis avec un rhum à 40°, qui y séjourne pendant un an. Ce vieillissement permet au rhum d’absorber en profondeur les arômes restés dans le bois.

Étape 3 : filtration et embouteillage
Avant sa mise en bouteille, le rhum est filtré au charbon pour retrouver sa transparence d’origine. C’est donc un rhum blanc uniquement par sa couleur ! D’ailleurs, on préfère le classer parmi les rhums infusés.

 

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