Edradour 10 yo Barolo 50 cl

WHI.EDRADOUR.10BAROLO

50 cl

Nouveau

Ceci est la version 10 ans, Barolo Cask Finish, distillé en 2002, élevée d'abord en Hogsheads jusqu'au 28 février 2011 et ensuite en Barolo Hogshead jusq'au 15 avril 2013. Elle a produit 446 bouteilles.

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Fiche technique

Format50 cl
ProducteurEdradour
Région WhiskyHighland
Pays WhiskyEcosse
Volume d'alcool58.6 %

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Première particularité d’Edradour, et non des moindres, c’est la plus petite distillerie encore en activité ; elle est le reflet de ce que furent les distilleries de ferme du temps où elles avaient fleuri dans toute l’Ecosse. Ses alambics sont les plus petits autorisés par la loi et elle ne compte que 3 employés (plus les guides chargés de vous faire visiter les locaux en saison). La production est à l’image du reste : confidentielle…12 fûts par semaine ! La mécanisation est quasiment absente des lieux et Edradour se vante de pratiquer la distillation à la main, telle qu’on la pratiquait sous l’ère Victorienne… Les propriétaires fixeraient la date de création de la distillerie à 1825, mais il semblerait que celle-ci ne commence réellement ses activités qu’en 1837. Indépendante jusqu’en 1933, elle est alors rachetée par un groupe américain (la loi sur la prohibition vient d’être abolie) puis en 1982 par Clan Campbell qui utilisent la production pour la fabrication de blended whiskies. Désormais propriété de « Signatory Vintage », un embouteilleur indépendant, Edradour est presque exclusivement vendu en single malt.

 

Andrew Symington, propriétaire de la distillerie, propose une série nommée "Straight from the Cask", tous non-réduit, issus d'affinages spécifiques toujours plus originaux les uns que les autres (Bourgogne, Chardonnay, Châteauneuf-du-Pape, Madère, Moscatel, Porto, Sassicaia, Tokaji, etc). Les bouteilles de contance 50cl  sont emballées dans un coffret en bois.

 

Ceci est la version 10 ans, Barolo Cask Finish, distillé en 2002, élevée d'abord en Hogsheads jusqu'au 28 février 2011 et ensuite en Barolo Hogshead jusq'au 15 avril 2013. Elle a produit 446 bouteilles.

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Ceci est la version 10 ans, Barolo Cask Finish, distillé en 2002, élevée d'abord en Hogsheads jusqu'au 28 février 2011 et ensuite en Barolo Hogshead jusq'au 15 avril 2013. Elle a produit 446 bouteilles.

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